У Карты жителя Орловской области на базе платежной системы «Мир» появились новые возможности

Сбербанк первым вошел в проект «Карта жителя Орловской области», реализуемый правительством региона. Теперь уже действующую карту «Мир» Социальная можно использовать для получения социальных выплат, а также льготного проезда на транспорте.  Все это стало возможным благодаря технологии SID.

25.05.2021 17:32:00
772 просм.

Для проезда на транспорте с учетом льготы, жителям Орла, имеющим на это право, необходимо привязать электронный проездной к карте «Мир» , зарегистрировав ее у Оператора (АО «РИЦ») или в офисе Сбербанка города Орла.

Продолжаются работы по дальнейшему наполнению функционала. С мая 2021 года «Карту жителя Орловской области» можно использовать вместо пластикового пропуска в здание МАУ Физкультурно-оздоровительного комплекса города Ливны. Теперь для воспитанников спортивных секций и для любителей активного образа жизни пропускной режим стал удобнее и безопаснее. В перспективе держателям карт «Мир» Орловской области может быть доступна выдача льготных лекарств и препаратов, компенсация по оплате жилищно-коммунальных услуг, запись на прием к врачу. Можно будет воспользоваться программой скидок и лояльности в торговой сети, а также использовать карту как пропуск, например, в спортзал, библиотеку и другие объекты инфраструктуры.

«Президентом страны поставлена задача увеличения числа занимающихся физической культурой и спортом к 2024 году до 55% населения. Сегодня в Ливнах благодаря поддержке Сбербанка внедрена автоматизированная система учета занимающихся спортом в МАУ ФОК. Самым доступным «ключом» для этой системы может стать карта «Мир», на основе которой реализуется проект «Карта жителя Орловской области». Ее сегодня успешно применяют на общественном транспорте, а теперь и в сфере спорта».

Максим Анисимов,

Начальник Управления культуры, молодежной политики и спорта администрации города Ливны

«Карту жителя Орловской области» можно получить во всех офисах Сбербанка. Льготникам и пенсионерам ее предоставят бесплатно. Карта – бесконтактная, а это особенно удобно в использовании.

«Учитывая, что карта создана на основе российской платежной системы «Мир», ее можно использовать для получения социальных выплат, пенсии, заработной платы и как средство платежа на всей территории Российской Федерации».

Ярослав Скирта,

управляющий Орловским отделением ПАО Сбербанк

«Мы активно развиваем региональные проекты на базе платежных карт «Мир». Сегодня в виду эпидемиологической ситуации, особый акцент мы делаем на увеличении доли бесконтактных операций. Мы рады видеть, что в проекте «Карта жителя Орловской области» появился новый удобный бесконтактный сервис для жителей города Ливны. Надеемся, что в ближайшее время он будет тиражирован и на другие культурно-спортивные объекты области».

Точилова Мария,

Директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир»

В стране продолжается рост интереса к цифровым сервисам. За период пандемии значительно выросли безналичные расчеты и количество государственных услуг в цифровом виде. Проект «Карта жителя Орловской области» ускоряет эти процессы в регионе.