У Залогина в сейфе нашли миллион, а орловское правительство прокомментировало его задержание

В сейфе у главы департамента здравоохранения Ивана Залогина следователи обнаружили крупную сумму наличных в рублях и долларах.

21.04.2021 10:41:00
1311 просм.

Следственный комитет опубликовал фотографии, на которых видны деньги в сейфе чиновника, которые обнаружили при обыске. По неподтверждённым данным это около 500 000 рублей пятитысячными купюрами и примерно $10 000 (767 500 рублей по текущему курсу) стодолларовыми купюрами –всего более 1 миллиона рублей. О происхождении денег СК не сообщал.

За 2019 год Залогин отчитался о доходе почти в 2 075 000 рублей. Выходит, что он хранил в наличке более половины своего годового дохода

Как уже писал «Уездный город», чиновника подозревают в создании препятствий бизнесу и превышении полномочий. По версии следствия, по команде Залогина компании «Диализный центр Нефрос-Калуга» под вымышленным предлогом отказали в лицензии в орловском облздраве. Залогин выдал лицензию другой компании, которая заявила почти такие же условия, как и «Нефрос-Калуга». Арбитражный суд признал отказ Залогина недействительным.

По делу проходит также неназванный подчиненный Залогина, который внес в акт проверки «Нефрос-Калуги» формальные нарушения. На самом деле они не могли повлиять на отказ в лицензии, добавили в СК.

В областном правительстве подтвердили факт задержания руководителя Депздава и его подчинённого.

«Правительство Орловской области оказывает полное содействие следствию в целях объективного расследования.
Департамент здравоохранения Орловской области продолжает свою деятельность в штатном режиме, исполняет возложенные на него полномочия. Исполнение обязанностей руководителя Департамента возложено на Николаева В.О. Работа медицинских учреждений осуществляется в установленном порядке в штатном режиме. Обеспечена бесперебойная реализация мер, направленных на противодействие коронавирусной инфекции, своевременное снабжение медучреждений и аптечных сетей лекарственными препаратами. Губернатор Орловской области Андрей Клычков поставлен в известность о ситуации, даны поручения об обеспечении деятельности работы департамента и организации контроля за функционированием учреждений здравоохранения региона»,- сообщается в официальном комментариипо факту возбуждения уголовного дела в отношении руководителя Департамента здравоохранения Орловской области.

Дополнение к материалу.

В СК по Орловской области сообщили, что в ходе следствия  проведены шесть обысков в жилых помещениях и организациях, в ходе которых изъята необходимая следствию документация, непосредственно связанная с совершенным преступлением, носители цифровой информации, а также денежные средства в размере превышающем 5 млн. 500 тыс. рублей. По обстоятельствам совершенных преступлений допрошен ряд ключевых свидетелей.