У жительницы Ливенского района украли журавлей

Происшествие случилось в деревне Малаховка Ливенского района.

17.09.2021 12:45:00
693 просм.

Четыре декоративные фигуры журавлей украшали подворье местной жительницы. В один далеко не прекрасный день женщина отлучилась из дома, а когда вернулась, обнаружила, что журавли «улетели».

Хозяйка не стала списывать это на осень и перелётных птиц, а поспешила в Межмуниципальный отдел полиции в Ливнах с заявлением о краже. Свою пропажу она оценила в 3000 рублей.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Ливенский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

В результате проведенных сотрудниками отдела уголовного розыска оперативно-розыскных мероприятий, под подозрение попали двое молодых людей - 23-летняя девушка и её 19 летний спутник. В тот день парочка шла мимо частного дома потерпевшей, молодые люди заметили декоративные фигурки журавлей и забрали их.

В беседе с сотрудниками полиции они признались в краже. Полицейские обнаружили и изъяли у них декоративные фигуры.

В настоящее время парочке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.