Убийце матери Ливенский суд дал 10 лет строгача

Ливенский суд признал виновным 46-летнего жителя Ливны, обвиняемого по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть».

07.09.2018 12:49:00
510

Трагедия случилась 1 апреля этого года на улице Пухова в слободе Беломестной.

Мужчина проснулся среди ночи и понял, что надо срочно выпить – болела голова. Его 88-летняя старушка-мама в двадцатых числах получила пенсию и могла бы помочь «полечить голову». Но отказалась.

Тогда сын ударил мать, она упала, и великовозрастное чадо нанесло ей несколько ударов ногами в грудь. Скорее всего, сын сразу понял, что убил ту, что дала ему жизнь. Потому что он ночью пришёл к соседям, сообщил им, что мама умерла, и попросил вызвать родственников. 

--Но поскольку он был сильно пьян и телефонов нам не сообщил, то мы никому звонить не стали, --рассказали потом следователю соседи. 

Наутро приехали родственники. Они обнаружили на полу мертвую женщину и её сына, спящего крепким сном. 

Вначале ни у кого не возникло подозрений, что старушка убита. Решили, что она умерла от старости. Только когда тело привезли в морг, врач определил, что это криминальная смерть. Пожилая женщина скончалась от травмы грудной клетки. 

Суд признал собранные региональным Следственным комитетом доказательства достаточными и приговорил осуждённого к 10 годам колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.