Ученые утверждают, что над Ливнами сгорел не метеорит, а космический мусор

Ранним утром 21 июня жители Ливен и Ельца наблюдали в небе яркий светящийся объект и слышали взрывы. Некоторые даже зафиксировали на камеру пролёт небесного тела.

24.06.2018 14:21:00
3452 просм.

  Доцент кафедры оптики и спектроскопии Воронежского госуниверситета Лиана Леонова утверждает, что это был не метеорит, а космический мусор, который сгорел в атмосфере.
Как отмечает эксперт, космический мусор стал частым явлением после того, как человечество начало активно осваивать околоземное пространство. 
"В земную атмосферу мусор влетает ежедневно сотнями тысяч тонн, цитирует учёную РИА Новости, - Это мы просто не наблюдаем с вами, не видим. Потому что часть этого всего происходит в дневное время и мы это не видим, а часть — в ночное время. Когда такие серьезные фрагменты залетают, то мы можем их наблюдать, но в большей степени все пропускаем", — рассказала собеседница агентства.
Леонова также отметила, что метеорит — это космическое тело, упавшее на поверхность Земли. 
21 июня жители Воронежской, Орловской, Тульской и Липецкой областей наблюдали в небе необычный летательный объект. Взволнованные люди делились впечатлениями от увиденного в социальных сетях.