Умер Почётный гражданин Орловской области Леонид Бородин

9 декабря 2020 года в возрасте 88 лет ушёл из жизни Почётный гражданин Орловской области Леонид Егорович Бородин.

09.12.2020 19:37:00
3873 просм.

Л. Е. Бородин родился 7 сентября 1932 года в с.Троицкое Ливенского района Орловской области и всю свою жизнь посвятил развитию сельского хозяйства. В июне 1974 года возглавил колхоз «50 лет Октября» Ливенского района и с тех пор он оставался его бессменным руководителем.

За годы под его руководством были построены животноводческие и складские помещения, типовая ремонтная мастерская, оборудованная в соответствии с современными требованиями, зерносушильное хозяйство, внутрихозяйственные дороги. Особое внимание Бородин уделял укреплению материально-технической базы колхоза, в частности, вопросам модернизации машинно-тракторного парка. На собственные средства колхоза восстановлена церковь, полностью газифицировано село и производственные объекты колхоза.

Леонид Егорович сумел сплотить вокруг себя умелых, грамотных, профессионально работающих и любящих землю специалистов. При нём колхоз «50 лет Октября» вошёл в число лучших хозяйств Орловской области.

Л. Бородин был удостоен орденов Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, Почёта, награждён медалью «За трудовую доблесть». В 2002 году ему было присвоено почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», в 2007 – «Почетный гражданин Ливенского района». Он является лауреатом национальной премии имени Петра Великого, удостоен звания «Лучший менеджер России». За выдающиеся заслуги перед Орловской областью Постановлением Орловского областного Совета народных депутатов от 22 декабря 2014 года ему было присвоено звание «Почётный гражданин Орловской области».

 

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«От имени Орловского областного Совета народных депутатов и себя лично приношу искренние соболезнования родным и близким Леонида Егоровича Бородина. Его жизнь – яркий пример беззаветного и преданного служения Родине, Орловщине, её жителям. Это был уникальный человек, который не только сохранил колхоз, но и сделал его успешным хозяйством, собрал команду профессионалов, нацеленных на результат. Искренне надеюсь, что дело жизни Леонида Егоровича будет продолжено его соратниками».