Увольнение по соглашению сторон

Увольнение по соглашению весьма популярное явление. Оно дает ряд преимуществ и работодателю, и работнику.

28.02.2020 15:56:00
1260 просм.

По мнению доцента кафедры Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Наталии Малявкиной работодатели считают, что таким образом, страхуют себя от претензий бывших работников и инспекции труда. Для них это отличная альтернатива непростой и трудоемкой процедуре сокращения численности штата.

Кроме того, сотрудник лишается права на отзыв заявления до истечения срока увольнения, который компания обязана удовлетворить. Работник не вправе, в отличие от увольнения по собственному желанию, отказаться от договоренности с работодателем в подобной ситуации. Кроме того, в соглашении стороны могут зафиксировать любой удобный срок расставания – от нескольких дней до нескольких месяцев. Последняя особенность, по мнению доцента кафедры Наталия Малявкиной, зачастую является преимуществом и для работника, желающего уволиться именно в какой-то конкретный день.

Кроме того, есть возможность согласовать с работодателем какую-либо денежную компенсацию (выходное пособие) и получить ее сразу, а не потом (как в случае с сокращением). Подобное увольнение резонно и для сотрудников, которые в чем-то провинились («полюбовное» расставание гораздо лучше «некрасивой» записи в трудовой книжке).