В аграрном университете открылся «Банковский класс»

В Орловском государственном аграрном университете им. Н.В. Парахина состоялось открытие учебной аудитории «Банковский класс».

20.02.2021 14:03:00
291 просм.

Открытие класса позволит студентам в более полном объёме освоить профессиональные компетенции и приобрести необходимый опыт практической работы, поскольку для обучающихся созданы условия, максимально приближенные к реальной деятельности кредитных организаций.

В учебном банке планируется использование специализированного программного обеспечения: автоматизированной банковской системы «Управление кредитной организацией». Данный программный продукт позволит осуществлять основные виды банковских операций в соответствии с профессиональными модулями: кассовые, расчётные, кредитные, депозитные, внутрибанковские операции, а также операции с иностранной валютой и чеками, с ценными бумагами.

Обучающая программа «Бисквит» позволит реализовать программы дополнительного профессионального образования для специалистов Банка России и кредитных организаций.

В данной аудитории запланировано обучение всех студентов современным банковским технологиям и процессам при участии специалистов банка в рамках изучения специальных дисциплин по профилям экономического направления.

Для обучающихся неэкономических направлений Лабораторный комплекс «Учебный банк» Банка России будет использоваться в рамках курсов повышения квалификации.

В мероприятии приняли участие Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, депутат областного Совета, врио ректора аграрного университета Владимир Масалов, директор Орловского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Михаил Шихман.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«Научно-технологический прогресс напрямую связан с образованием, они оказывают непосредственное влияние друг на друга. Прогресс невозможен без качественных знаний, а продвижение науки невозможно без новых форм и практик. Сегодня мы уже можем смело говорить о том, что образование стало своего рода экспериментальным и наиболее практическим. Благодаря запуску лабораторных комплексов, подобно вашему, решаются задачи практико-ориентированной подготовки, освоения студентами профессиональных компетенций и приобретения практических навыков работы».

В свою очередь В. Масалов отметил, что лабораторный комплекс начнёт функционировать буквально с момента его открытия. Учебные занятия начнутся уже с 24 февраля.

«Данное нововведение позволит повысить финансовую грамотность выпускников и подготовить высококвалифицированные кадры для экономики региона», – резюмировал В. Масалов.

Это событие стало возможным благодаря сотрудничеству вуза и АО «Россельхозбанк».

 

 

Справочно:

В настоящее время в ФГБОУ ВО Орловском ГАУ обучается 4 273 студента, из них на 1 769 – студенты очной формы обучения. Более 500 обучающихся – студенты экономического факультета очной и заочной форм обучения.

86,4% выпускников вуза трудоустроены,

84% выпускников экономического факультета работают по специальности. Остальные продолжают своё обучение в аспирантуре или исполняют воинскую обязанность.