В честь лесника, ветерана войны в Ливенском районе заложили «Сад памяти»

Две сотни молодых сосен появились в Ливенском урочище Коротышское рядом с памятником бывшему сотруднику здешнего лесного хозяйства и ветерану Великой Отечественной войны Николаю Бурцеву.

15.04.2021 13:34:00
860 просм.

Всю свою жизнь Николай Иванович посвятил разведению и защите лесов. В 1941 году двадцатилетним юношей из села Коротыш Ливенского района он попал на фронт. Воевал на Курской дуге, освобождал Украину и Белоруссию, Польшу и Германию. Войну закончил в Праге, в звании капитана. Награжден тремя боевыми орденами, двенадцатью медалями. Вернувшись в 1946 году в Коротыш, Бурцев стал лесником Коротышского обхода Ливенского мехлесхоза и проработал на этой должности до 1990 года. Им было посажено тысячи гектаров лесополос и зеленых массивов. На территории района стали приживаться такие ценные породы деревьев, как лиственница и кедр. За самоотверженность и добросовестный труд Н.И.Бурцеву в 1966 году был вручен орден «Знак почета». Благодарные ливенцы установили на опушке Коротышского леса, посаженного руками Бурцева и его коллег, памятный знак в виде большого декоративного камня в честь гвардии капитана Красной Армии Николая Ивановича Бурцева.

В Орловской области в рамках акции «Сад памяти» новые деревья появятся на 61 участке, 5 из которых находятся в Урицком, Болховском, Залегощенском, Мценском и Ливенском районах.