В День Победы всем предлагают спеть

Министерство культуры Российской Федерации объявило о проведении Всероссийской народной музыкальной акции 9 мая 2020 года «ОКНО ПОБЕДЫ». Спеть главную песню праздника сможет каждый, не выходя из дома.

29.04.2020 14:15:00
742 просм.

Ввиду особого санитарно-эпидемиологического состояния и в рамках объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным Года памяти и славы в новом формате должна прозвучать песня о Великой Победе – «День Победы» Давида Тухманова, без которой не обходится ни одно торжество, посвящённое празднику 9 Мая. Акция проводится по инициативе Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» имени Валерия Халилова при поддержке Министерства культуры и участии Российского национального музея музыки, Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова и Центра развития социальных проектов и др.

9 мая в 12 часов дня, в соответствии с часовыми поясами каждого региона страны, профессиональные музыканты и обычные любители музыки должны исполнить песню «День Победы» из открытых окон, балконов квартир и домов. К участию приглашаются все желающие. Требуются только телефон (для съёмки и воспроизведения минусовки), заученный или распечатанный текст. Организаторами предлагается выкладывать свои видео с исполнением песни в социальные сети с хэштэгом #окнопобеды.

«В этом году мы впервые вынуждены встретить этот праздник дома. Давайте проведем «марафон Победы» и тем самым ещё раз выразим благодарность ветеранам за их смелость, отвагу и веру – тем, кто подарил нам мир», – отметил президент Ассоциации «Духовое общество» имени Валерия Халилова, генеральный директор Российского национального музея музыки Михаил Брызгалов.

Как отмечает Евгения Матвеева – эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС – в связи с тем, что Бессмертный полк и парад Победы пока перенесены, важно чтобы ветераны Великой Отечественной войны и все кто её пережил, увидели через акцию наше единение. Наше уважение и поклонение, нашу любовь и благодарность.