В Должанском районе предприниматель развёл на поле сорняки и устроил свалку

Индивидуальный предприниматель Н. арендовал землю сельхозназначения в Должанском районе. Но ухаживал за ней он из рук вон плохо.  

28.02.2020 16:02:00
371 просм.

Значительный кусок земли зарастал сорняками. А в ноябре 2019 года специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установили, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенного в границах Успенского сельского поселения Должанского района Орловской области появилась карьерная выемка, в которой находились отходы: пластиковые бутылки, упаковки от чистящих и моющих средств, полипропиленовые пакеты, стекла.

По факту нарушения земельного законодательства Управление Россельхознадзора провело внеплановую документарную проверку в отношении арендатора земельного участка - ИП Главы К(Ф)Х Н.

Выяснилось, что с 2016 года установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и, предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, не проводились.

В январе 2020 года в отношении ИП главы К(Ф)Х было вынесено постановление о привлечении к административной за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

В настоящее время постановление вступило в законную силу.