В двух ливенских школах не в полном объёме обеспечили учеников бесплатными учебниками

Этот факт выявила Ливенская межрайонная прокуратура в школах № 5 и 11.

29.10.2019 16:25:00
377 просм.

Школярам не хватило учебников по дисциплинам «изобразительное искусство», «музыка», «физическая культура», «технология».

При этом руководство школ заявки на выделение дополнительных средств на закупку недостающей учебной литературы в адрес администрации г. Ливны, в его структурное подразделение – Управление общего образования администрации г. Ливны не направило.

Из информации, предоставленной Управлением общего образования администрации г. Ливны, следовало, что образовательные учреждения в 2019 г. не доводили потребность в закупке учебников по обозначенным дисциплинам, соответственно в Департамент образования Орловской области по вопросу предоставления дополнительной субвенции администрация г. Ливны не обращалась.

Прокуратура выдала предписание школам до1 ноября текущего года сообщить администрации города о нехватке бесплатных учебников и обратилась с иском в суд. Однако, представители ответчика оперативно известили городскую власть и представили суду письма в администрацию, в которых они сообщали о нехватке учебников для учеников по дисциплинам «изобразительное искусство», «музыка», «физическая культура», «технология», а также представил контракт, заключенный школой №5» с АО «Издательство «Просвещение», на поставку учебной литературы.

Поскольку ответчики в добровольном порядке исполнили предписание прокуратуры, то надзорный орган отозвал свой иск.