В канун Нового года двум ливенцам вручили ключи от квартир

Вчера, 26 декабря, глава города в торжественной обстановке вручил ключи от квартир в доме №1б в переулке Мирный двум ливенским сиротам - Галине Сидоровой и Дмитрию Аскерову.

27.12.2018 13:39:00
415 просм.

Для них приобретены квартиры, которые сданы застройщиком ООО «Монтажстрой», как говорится, «под ключ»: с полной отделкой, сантехникой, газовой плитой, автономным отоплением, с установленными приборами учета электроснабжения, воды и газа. У дома обустроена детская площадка.

Дмитрий заканчивает обучение в Ливенском строительном техникуме. В большой и дружной семье (шесть сестер, два брата и бабушка с дедушкой) он - старший брат, поэтому чувствует особую ответственность за свои поступки, служит примером и опорой для младших. Галина находилась под попечительством бабушки. В июле этого года закончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и получила высшее образование. 

Глава города Сергей Трубицин поздравил молодых людей с предстоящим новосельем: 

- Жилье – основа для начала счастливой жизни. Тем более, что ключи от квартир вы получаете в канун Нового года. Приятный подарок к празднику - не просто мера государственной поддержки, а возможность устроить свою жизнь комфортнее. Будьте счастливы, дружите с соседями, растите детей, и пусть ваша жизнь, ваш новый дом наполнятся теплом, добром, уверенностью в завтрашнем дне! 

Ежегодно администрация города Ливны приобретает жилье для лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без родителей. Квартиры с отделкой в последние годы предоставляются только в новостройках. Всего с 2010 по 2018 годы на средства, выделенные областным и федеральным бюджетами, было приобретено 76 жилых помещений, из них в новостройках - 23.