В ХРАМЫ ЛИВЕНСКОЙ ЕПАРХИИ ПРИБЫВАЕТ ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ИЗБАВИТЕЛЬНИЦА ОТ БЕД»

  Чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед» явилась в 1917 году 21 октября, за несколько дней до большевистского переворота в селе Ташла Самарской губернии.

24.11.2018 12:20:00
2607 просм.

Икону сопровождает конвой казаков, которые несут её по всей России крестным ходом больше 5 лет. За эти годы пройдены Самарская, Саратовская, Ульяновская, Пензенская, Нижегородская, Ярославская, Рязанская, Тульская области, Республики Мордовия, Чувашия, Марий Эл, Удмуртская республика, Республика Башкортостан, Пермский край, Волгодонская, Муромская епархии. (больше 35 епархий).

Казаки с иконой побывали почти во всех храмах, молельных домах и комнатах. Во всех удаленных приходах. Молебны проводятся иногда у строящихся храмов. 

Крестоходцы посещают воинские части, исправительные учреждения, школы, больницы, детские дома, дома престарелых. Во время информационной войны казаки выбрали духовное оружие—крестный ход и молитву.

Представляется возможность пройти крестным ходом с чудотворной иконой и помолиться за свой родной край. Вместе с иконой казаки несут ковчег с мощами Святых. Уже более века к иконе «Избавительница» обращается множество верующих людей с просьбами о помощи. Действительно, мы приходим помолиться, чаще всего, в печали или беде - не будем же забывать и благодарить Богородицу, и жить духовной жизнью, чтобы радовать Матерь Божию. Конечно, Богородица принимает все молитвы Ей. Перед иконой «Избавительница от бед» просят помощи:

в трудных жизненных ситуациях,
во внезапных опасностях и бедах,

исцелении от тяжелых и неизлечимых болезней,

при внезапных нападениях врагов и интригах недоброжелателей,
при необходимости в защите семьи,

в военных действиях - для укрепления воли, очищения помыслов, смелости

во внезапных стихийных бедствиях,

при неспособности самостоятельно избавиться от грехов, страстей и пороков.

О явлении иконы Божией Матери «Избавительница от бед» в с. Ташла. 

21 октября уроженке с. Ташла Самарской губернии Екатерине Чугуновой во сне Царица Небесная указала место, где находится её чудотворный образ. По дороге к этому месту Екатерина увидела, как два Ангела пронесли Светозарную икону Пресвятой Богородицы и исчезли. В овраге, на месте, указанном Ангелами, и была обретена в земле небольшая икона Божией Матери. Из земли тут же забил источник. Явленую икону поместили в Ташлинскую Троицкую церковь. Но священник сначала усомнился в чудесном явлении иконы, и через два месяца икона таинственным образом исчезла из закрытого храма: видели только, как яркая молния мелькнула от храма к святому источнику. Там 24 декабря того же года, когда местный священник поверил в чудотворную силу иконы, она и была найдена вновь, плавающей в колодце на поверхности воды. Когда храм был закрыт, верующие спали чудотворный образ от поругания, но святой источник был осквернен. В Отечественную войну церковь была открыта, и в неё вернулась икона Божией матери «Избавительница от бед». Здесь она хранится и ныне, являя приходящим с верою к ней и восстановленному святому источнику множество исцелений. Икона Божией Матери «Избавительница от бед» является величайшей святыней Самарского края и всего Среднего Поволжья.

ГРАФИК КРЕСТНОГО ХОДА ПО ЛИВЕНСКОЙ ЕПАРХИИ

 08.12 суббота 14-00 с. Покровка 1-я. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Молебен, акафист.

08.12 суббота 16-00 с. Речица. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери. Молебен, акафист.

09.12 воскресенье 11-00 с. Теличье. Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Молебен, акафист.

09.12 воскресенье 13-00 г. Ливны. Кафедральный собор Сергия Радонежского. Молебен, акафист.

10.12 понедельник 10-00 г. Ливны. Церковь Петра и Павла. Молебен, акафист.

10.12 понедельник 13-00 г. Ливны. Церковь Георгия Победоносца. Молебен, акафист.

11.12 вторник 11-00 с. Никольское, Храм Николая Чудотворца, молебен, акафист.

11.12 вторник 13-00 с.  Троицкое. Церковь Троицы Живоначальной. Молебен, акафист.

11.12 вторник 16-00 г. Ливны. Церковь Димитрия Солунского в Беломестной слободе. Молебен, акафист.

12.12 среда 11-00 с. Навесное. Церковь Богоявления Господня. Молебен, акафист.

12.12 среда 14-00 с. Сергиевка. Церковь Преподобного Сергия Радонежского. Молебен, акафист.

12.12 среда 16-00 с. Успенское. Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Молебен, акафист.

13.12 икона убывает из епархии.