В Крещенский сочельник сын убил отца и покушался на жизнь матери

Жертвой пьяного 33-летнего мужчины несколькими часами ранее стал также муж сестры.

20.01.2020 15:36:00
2004 просм.

Трагедия разыгралась 18 января в Верховском районе Орловской области. Нетрезвый гость приехал в деревню Ильинка Верховского района к родственникам - сестре с семьей. То ли гостю были не рады, то ли он чем обидел хозяина, но между 54-летним главой семьи и шурином началась ссора. В ходе конфликта подозреваемый причинил зятю ножевые ранения, от которых тот скончался на месте происшествия.

Злоумышленник направился в деревню Коньшино, где проживали его родители и он сам. И продолжил скандал, теперь уже с родителями. В руках у убийцы был окровавленный нож, он снова пустил его в дело. Негодяй причинил родителям множественные ножевые ранения, от которых 75-летний отец злоумышленника скончался на месте происшествия, а 62-летняя мать, получив проникающие ножевые ранения, окровавленная смогла покинуть дом и добраться до соседей. Благодаря своевременному оказанию медицинской помощи женщине удалось выжить.    

Выехавшие на место трагедии следователи и оперативные сотрудники в кратчайшие сроки задержали подозреваемого в совершении убийств. Как выяснилось, подозреваемый ранее был судим.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.