В Лиенском районе опять появилась чупакабра?

Три козы и две овцы на частном подворье в деревне Грязцы Ливенского района стали жертвами неизвестного зверя.

02.08.2018 16:29:00
3857

В деревне Грязцы хозяйка недосчиталась в стаде трех коз. Светлана Скрябина нашла животных на лугу, где они паслись, мёртвыми и со странными шрамами на боках.

--Как будто кто разрезал бритвой, - говорит Светлана.

Самое важное, что туши животных были совершенно обескровлены.

Через день неизвестный зверь совершил нападение на её овец. Два животных пали, третье выжило. Все оставшиеся в живых овцы находятся в стрессовом состоянии. Причины гибели овец те же, что и коз – на тушах следы порезов, крови нет.

Невольно жители деревни вспомнили о таинственной чупакабре. В Ливенском районе и в прошлом были случаи, похожие на происшествие в Грязцах.

Но руководитель Станции по борьбе с болезнями животных Ливенского района Сергей Владимирович Аверкиев в существование таинственного зверя-кровопийцы не верит.

-В прошлый раз наши специалисты выезжали на место в деревню Росстани и убедились, что гибель коз –«дело рук» волчьего выводка, - рассказал нашему изданию специалист, - мои работники выедут на место в Грязцы и расследуют эту таинственную историю. Но уверен, что никакой мистики тут нет.

Напомним, проделки мистического существа с завидным постоянством обсуждаются в районах области. В 2013 году в деревне Росстани Ливенского района неизвестный зверь расправился с десятком коз. Затем коз туши коз без крови нашли в селе Казанка. А годом ранее о чупакабре заговорили в Глазуновском районе, когда стали находить мертвых кур и коз с перегрызенным горлом. В 2015 году жертвами зверя-кровососа стали утки и гуси на подворье жителя Ливен, у других в это же время пострадали кролики и куры. Тогда «виновником» объявили собаку норной породы. Которую, кстати, так и не нашли.

У чупакабры, которую «подозревают» в гибели коз и овец, дурная слава. Этого зверя никто не видел, но многие о нем слышали и видели различные мистические триллеры, одним из героев которых он был. Чупакабра в переводе значит «высасыватель коз». В 50-е годы в одной из стран Латинской Америки стали находить обескровленные трупы коз.
С тех пор чупакабра стала постепенно распространяться по свету. Сначала она появлялась в странах Латинской Америки, потом перебралась в штат Техас. А с 2000 годов обескровленных животных стали находить в Западной Украине. Так в Тернопольской области кто-то высасывал кровь из кроликов и кур. В 2010 году поступили сообщения о появлении чупакабры из Нижегородской области и Белоруссии.
Правда, белорусская чупакабра оказалась на самом деле лисицей преклонного возраста. Но нижегородская чупакабра так и не была изловлена.
В 2012 году сообщение о появлении чупакабры поступили из Ставрополья. Там нашлись даже очевидцы, которые утверждали, что чупакабра –  странный зверек размером с небольшую собаку. Он имеет жуткую наружность, высоко прыгает и быстро передвигается.
Таинственная чупакабра перебралась из Ставрополья в Ливны? Почему бы и нет. Появился же у нас никогда раньше не виданный жук кузька, комары, переносящие лихорадку западного Нила, и прочие южные насекомые.