В Ливенские школы пришли молодые учителя, но не все вакансии закрыты

Дефицит педагогических кадров в Ливнах по-прежнему остаётся.  

08.09.2020 16:17:00
1026 просм.

В новом учебном году в Ливнах к работе приступили 12 молодых специалистов. В школы пришли 2 учителя начальных классов, 3 учителя русского языка и литературы, учитель математики, 2 учителя биологии и химии, учитель английского языка, педагог-психолог, старшая вожатая и лаборант.

«Вместе с тем кадровая проблема существует, - сообщил начальник управления общего образования города Юрий Преображенский, - Сегодня школам города требуются 17 учителей: английского и немецкого языков, русского языка и литературы, математики и информатики, истории, биологии, технологии, музыки. В детские сады нужны 2 воспитателя и 3 помощника воспитателя. Нуждаемся мы и в педагогах служб сопровождения: нужен учитель-дефектолог, педагог-психолог, музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре».

Руководитель городского образования подчеркнул, что конечно же, все предметы преподаются в полном объёме, но достигается это за счёт увеличения учебно-воспитательной нагрузки на педагога и внутреннего совместительства.