В Ливенском кафе «Тополёк» знают, чем полезны традиции в еде, и хороши блюда на вынос

Так сложилось, что исконно русские продукты стала теснить привозная еда. Традиционные блюда национальной кухни исчезают со стола. Западные теории правильного питания подрывают вековые привычки нашего народа. Но стоит ли открещиваться от кулинарного наследия?  

06.02.2019 17:02:00
735 просм.

Ливенские повара считают, что от традиционных русских блюд отказываться ни в коем случае не стоит.

В уютном кафе «Тополёк», расположенном в красивейшем уголке парка «Ливгидромаш» готовят по проверенным, старым добрым рецептам русской кухни. Почему – об этом мы спросили у руководителя кафе Ольги Никитиной.

IMG_2298.JPG

- Ольга Владимировна, кругом столько заведений с заморскими блюдами. Почему Вы выбрали именно традиционное русское направление?

- В эпоху мировой экономики нас, конечно, пленяют интернациональные соблазны. Что же лучше: питаться привычными продуктами или заморскими диковинами? Мы считаем, что необходим традиционный рацион питания. С одной стороны, собственную кухню мы перевариваем лучше, чем чужую. Наш организм веками адаптируется к традиционной пище. Любые новые ингредиенты и их непривычные сочетания могут завести систему пищеварения в тупик. С дугой стороны, сама природа заставляет русских есть калорийную, плотную пищу. Наше государство – это в основном северная страна, зима здесь долгая и суровая. Поэтому блюда, которые употребляются в пищу, обязательно должны давать много тепла, чтобы помочь выжить в таком климате. Мы в своём кафе отдаём предпочтение именно такому меню. Готовим котлеты, голубцы, мясные трубочки. В качестве закуски предлагаем нашим гостям разнообразные салаты с мясом. Готовим и вкусные рыбные блюда – ни одно застолье – будь то свадьба, юбилейный банкет или поминальный стол, не обходится без нашей фирменной рыбы в кляре.

Готовим и сложные банкетные блюда, которые не каждая хозяйка сможет осилить дома. Например, фаршированного карпа, разнообразные закусочные рулеты.

IMG_2247.JPG

- Всё это можно попробовать только в кафе?

- Мы готовим блюда и на вынос. На заказ можем сделать что-то сложное, с чем хозяйке некогда возиться, и доставить домой или в офис. Например, целого гуся или утку, крупную рыбу. Пользуются успехом эти блюда на семейных праздниках или корпоративах в организациях. Конечно, как и все мероприятия в нашем кафе, блюда на вынос надо заказывать заранее.

- Ваше кафе «Тополёк» рассчитано на взрослых гостей?

- Нет, мы устраиваем и детские праздники. Для этого разработали специальное детское меню.

DSC_7702.JPG

- Это, наверное, нелегко, накормить маленьких «нехочух». Они и дома-то не всякое блюдо едят.

- Да, современные дети избалованы, в особенности, неправильной, вредной для детского организма едой. Но мы постарались разработать такое меню, от которого не откажется ни один ребёнок. Дети с удовольствием едят салатики, еду, приготовленную на шпажках, котлетки, сырные палочки. Очень важным является то, что полуфабрикаты мы не используем. Всё делаем сами и только из натуральных продуктов. Поэтому в качестве наших блюд можно не сомневаться, это не только вкусно, но и полезно.

Подаем им компоты, морсы. Сами готовим выпечку. Дети с удовольствием едят на праздниках, которые организуются в кафе «Тополёк», а аниматоры создают для них сказочную атмосферу

Пускаться во все гастрономические тяжкие диетологи не советуют: лучше прислушиваться к своему организму и не давиться суши, потому что это модно. Ешьте своё, родное и будете здоровы.

И не забывайте бронировать даты заранее, запись достаточно плотная и уже открыта

на весну-лето и осень 2019 г.

Кафе «Тополёк» работает с 12-00 до 00-00 ежедневно. 

Заказ по телефону 8 919 265 -55-55.