В Ливенском районе АОНП «Успенское» заплатит за гибель механизатора

Родственники потребовали с предприятия два миллиона рублей компенсации за смерть близкого человека.

06.11.2018 15:11:00
489

Вдова и дочь Л. обратились в суд с иском к АОНП «Успенское» о взыскании компенсации морального вреда, указав, что Л., который приходится им супругом и отцом, работал в АОНП «Успенское» и погиб на работе.

Как уже сообщало наше издание, на ферме АОНП «Успенское» при раздаче кормов погиб 60 летний механизатор. Трагедия случилась в селе Успенском Ливенского района 12 июля.
Он ремонтировал кормораздатчик. С помощью кран-балки мужчина стал поднимать бункер, но он сорвался с крюка и, падая, задел работника. Смерть наступила на месте ЧП.

Как показало расследование, основной причиной несчастного случая послужила неудовлетворительная организация производства работ. Кран-балка эксплуатировалась без проведения в установленном порядке её технического освидетельствования, к работе с грузоподъемным оборудованием, управляемым с пола (кран-балка) были допущены лица, не прошедшие обучение по управлению данным видом оборудования, не прошедшие инструктаж и обучение по охране труда, не назначены приказом ответственные лица, обеспечивающие безопасную эксплуатацию грузоподъемного оборудования.

В настоящее время Ливенским межрайонным следственным отделом СУ СК по Орловской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ по этому происшествию.

Вдова и дочь считают, что смертью супруга и отца им причинен моральный вред, который заключается в испытанных ими физических и нравственных страданиях, поскольку они потеряли близкого человека, потеря невосполнима. Родные в качестве компенсации просили взыскать с АОНП «Успенское» компенсацию морального вреда в размере 1000000 рублей каждой.

В судебном заседании стороны разрешили спор мирным путем. АОНП «Успенское» обязуется выплатить компенсацию морального вреда, причиненного смертью Л., по пятьсот тысяч рублей каждой.