В Ливенском районе девушка спасла из горящего дома троих человек

18-летняя девушка вывела из огня младшую сестру, дядю-инвалида и бабушку.

20.07.2018 12:56:00
4626 просм.

Несчастье случилось 19 июля в деревне Грязцы. Сюда приехали из Московской области отдохнуть к бабушке с дедушкой две сестры Поповы 8 и 18 лет. Утром глава семьи, 67-летний мужчина, отправился за грибами. В доме остались его жена, сын с ограниченными возможностями здоровья и две внучки. Около 10 часов утра дом стал наполняться дымом.

Старшая Попова-Даша-вышла на веранду и увидела, что она уже в огне. Путь к спасению был отрезан, второго выхода в доме не было. Но Даша не растерялась. Через узкое окно она по очереди помогла выбраться из горящего дома своей 8-летней сестре, бабушке и ее сыну-инвалиду, а после этого сама покинула горящий дом.

-Когда 1-е отделение прибыло на место пожара, кровля и дом изнутри горели открытым пламенем, -рассказал нашему изданию инспектор ПЧ Андрей Даньшин, - В результате пожара сгорела и обрушилась кровля на площади 87 квадратных метров, потолочные перекрытия обрушились на площади 54 квадратных метра. Дом поврежден огнем изнутри на площади 97 квадратных метров, прогорело напольное деревянное покрытие на площади пять квадратных метров.

Причиной пожара, по мнению специалистов, могло стать неосторожное обращение с огнём. Погорельцев пока приютили соседи.