В Ливенском районе КамАЗ на рабочем месте сбил женщину

Пострадавшая была вынуждена обратиться в суд, так как в отношении водителя грузовика даже не возбудили административного дела.

17.07.2019 13:39:00
915 просм.

Происшествие случилось ещё в октябре прошлого года на весовой комплекса по откорму крупного рогатого скота в Ливенском районе.

Женщина осуществляла контроль пропускного пункта транспортных средств на территорию КРС. Она увидела автомобиль КамАЗ, стоявший перед шлагбаумом на выезд с территории. Работница пошла на пост, чтобы записать грузовик. Подойдя к водителю с его стороны, начала с ним общаться, после чего почувствовала удар, после чего упала и почувствовала сильную боль в области левого плеча. Поднявшись, она обернулась, и увидела еще один КАМАЗ, который стоял в направлении весовой. Водитель этого КамАЗа ей сообщил, что сигналил, когда проезжал, а водитель большегруза, с которым она разговаривала, предположил, что она находилась в капюшоне и сигнала подъезжающего транспортного средства не слышала.

В результате этого происшествия работница получила переломы трёх рёбер слева и длительно лечилась.

В этом случае более полугода разбирались органы полиции, но постановлением инспектора ДПС ОГИБДД МО МВД России «Ливенский» от 7 мая 2019 года производство по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, в отношении водителя В. прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Однако, Ливенский суд решил, что должностным лицом надлежащая оценка имеющихся в деле доказательств не произведена, не указано, какие доказательства им принимаются, а какие подлежат отклонению. Не дана оценка обстоятельствам, изложенным в объяснениях пострадавшей и водителя и свидетелей, имеющим некоторые противоречия, но в своей совокупности указывающим на то, что В., управляя транспортным средством, видел работницу весовой, стоящую на проезжей части спиной к нему, и в непосредственной близости от траектории движения его транспортного средства, остановился для разговора с водителем Б., а затем начал движение к весовой, проехал некоторое расстояние, и остановился после того, как женщина ударилась спиной о заднее левое колесо прицепа. Отсутствует оценка данных действий водителя, управляющего транспортным средством с прицепом, с требованиями Правил дорожного движения, обязывающих перед началом движения не создавать опасность для движения, а при движении учитывать особенности транспортного средства и дорожные условия.

Суд вернул дело на новое рассмотрение.