В Ливенском районе могут быт подтоплены три моста и семь населённых пунктов

Если март будет снежным и холодным, при резком повышении температуры воздуха и одновременном выпадении осадков, уровень воды в реках Ливенского района может подняться до 10 метров. Площадь зоны затопления территории района может составить – 8,2 кв. километров.

17.02.2019 17:45:00
740 просм.

В этом случае буду подтоплены низководные мосты: железобетонный из плит через реку Сосну на маршруте Вахново – Важжово, железобетонный из плит через реку Труды на дороге Ливны - Крутое; насыпной с водопропускными трубами через реку Ливенка Горная на дороге Ливны – Красная Заря – Воротынск. В зону возможного частичного подтопления попадают 7 населенных пунктов, 61 жилой дом с населением 277 человек.

14 февраля в Ливенском районе развернулись масштабные мероприятия в рамках штабной тренировки по гражданской обороне на тему: "Действия органов управления районного звена ОТП РСЧС при ликвидации последствий весеннего половодья".

nov_15_02_2019_18.JPG

   В зале заседаний администрации глава района Юрий Ревин провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациями и обеспечению пожарной безопасности. В котором приняли участие члены КЧС и ОПБ администрации Ливенского района, эвакуационной комиссии, комиссии по повышению устойчивости функционирования, начальники спасательных служб, руководители организаций, пунктов временного размещения населения, главы сельских поселений, попадающих в зону подтопления.

 Администрацией района принято постановление от 24 января 2019 года № 15 «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2019 года». Разработаны мероприятия по защите района, хозяйственных объектов и обеспечению безопасности населения на период весеннего половодья.

Каждый руководитель знает зоны возможного затопления, зоны ответственности организаций. Разработан план по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период 2019 года на территории Ливенского района Орловской области.

В ходе заседания глава района заслушал доклады должностных лиц о прогнозе паводковой обстановки и организации контроля за уровнем паводковых вод в реке Сосне водомерным постом, о готовности сил и средств Ливенского районного звена областной территориальной подсистемы РСЧС, о готовности сил и средств спасательной службы к спасению населения при подтоплении территории района, о медицинском обеспечении, обеспечении населения продуктами питания и первой необходимости в Ливенском районе, обеспечение питания отселенного населения на пунктах временного размещения, об обеспечении охраны общественного порядка в местах затопления и временного проживания отселенного населения, об ограничении движения транспорта по подтопленным улицам и низководным мостам.

nov_15_02_2019_20.JPG

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем создана группировка сил и средств в составе: 123- человека, 49 – единиц техники, 6 – плавсредств. В состав оперативных групп входят работники администрации района. Созданная группировка сил Ливенского районного звена Орловской территориальной подсистемы РСЧС позволяет своевременно выполнить мероприятия по ликвидации последствий возможных ЧС, вызванных прохождением весеннего половодья. Подготовлены 3 пункта временного размещения населения из зон возможного подтопления:

 На территории рынка «Золушка» прошел смотр готовности аварийно-спасательных формирований. Смотр провел заместитель начальника главного управления МЧС России по Орловской области Роман Горбунов и глава Ливенского района Юрий Ревин.

По завершению смотра район получил положительную оценку по подготовке сил и средств Ливенского районного звена ОТП РСЧС к весеннему половодью.