В Ливенском районе началось половодье

Из-за подъёма уровня воды в реке Труды подтоплен мост в селе Крутое.

05.04.2018
1203

Долгожданная тёплая погода принесла крутовчанам неприятный сюрприз. Из-за быстрого таяния снега вода в реке поднялась за прошедшие сутки более чем на один метр. Движение по мосту было прекращено.

— Вода поднялась очень быстро, — рассказала нашему корреспонденту Нина Савкова, местная жительница, — утром, 3 апреля подъём воды был незначительным и, можно сказать, даже незаметным, а вот в девять часов вечера вода была наравне с мостом.

Утром 4 апреля, когда жители села пошли на остановку, то увидели, что мост затоплен. Для многих это оказалось целой проблемой. Ведь чтобы добраться до остановки и других социальных учреждений минуя мост, нужно преодолеть вокруг не менее 7 километров. У кого есть машина это хорошо, а у кого ее нет, стали заложниками ситуации.

Снега ещё много значит, подъём воды будет ещё больше. По прогнозам специалистов самый пик половодья прогнозируется на 5-6 апреля. Жителям города и района нужно быть осторожными и бдительными и в случае подтопления действовать, согласно инструкции.