В Ливенском районе народное предприятие наказали за беспорядки на ферме

По заявлению территориального управления Россельхознадзора Арбитражный суд Орловской области оштрафовал на 50 тысяч рублей Акционерное общество народное предприятие «Успенское» из Ливенского района.  

03.08.2020 13:53:00
1188 просм.

Во время внеплановой выездной проверки специалисты управления установили, что в АОНП «Успенское» не обеспечивалась безопасность выпускаемой в обращение продукции на молочно-товарной ферме. На момент их визита в конце 2019 года там содержалась 2571 голова КРС, в том числе 753 дойных коров. Инспекторы внесли в протокол факт отсутствия санпропускника и дезинфекционных барьеров. Согласно материалам проверки, на ферме сдается молоко с утренней и вечерней дойки, то есть оно смешивается. При проверке документов было установлено, что «отправка молока осуществляется общим объемом по одним сопроводительным документам».

«Соответственно, имеется недостоверная информация о сроках годности молока, так как со времени вечерней дойки до отправки прошло уже более 12 часов, а согласно документам, молоко произведено в одно время с молоком утренней дойки», — говорится в постановлении суда.

Кроме того, специалистами Орловского филиала ФГБУ ЦНМВЛ было отобрано 20 смывов с молочного оборудования. По результатам лабораторных исследований в них были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в частности энтеропатогенная кишечная палочка. В связи с этим инспекторы пришли к выводу, что предприятие не обеспечивало безопасность выпускаемой в обращение продукции.

Ответчик в суде факт правонарушения не оспаривал, а в письменном отзыве на заявление указал, что нарушения уже устранены. Тем не менее, штраф платить придётся.