В Ливенском районе отремонтируют знак «королю истребителей»

Казаки станичного казачьего общества Ливенского района "Станица Ливенская", члены Ливенского отделения общества "Двуглавый орёл" приступили к реконструкции информационного указателя перед селом Калинино Ливенского района, где ранее была информация о великом русском авиаконструкторе "короле истребителей" Николае Поликарпове.

15.04.2020 14:23:00
317 просм.

Поликарпов родился в селе Георгиевское, которое в советские времена было переименовано в село Калинино, 9 июня 1892 года в семье священника. В память о великом авиаконструкторе там стоял бюст Поликарпова, но несколько лет назад его украли.

Пришёл в полную негодность и знак, который стоит на трассе Ливны-Елец, рассказывающий, что в этих местах родился и вырос Поликарпов. Казаки за свой счёт взялись привести указатель в порядок. Снята и зачищена старая краска на каркасе указателя, приобретена грунтовка и краска, изготовлены новые информационные щиты. До конца апреля планируется загрунтовать и покрасить металлический каркас, а перед 9 мая установить информационные щиты и торжественно открыть данный указатель вновь, с приглашением жителей села, представителей администрации сельского поселения и Ливенского района.