В Ливенском районе перезахоронили останки солдат

В пятницу, 4 мая в деревне Жерновке у мемориала «Ливенский щит» состоялось перезахоронение останков трёх бойцов Красной армии.
Они были найдены недалеко от деревни Жерновка членами ОРОО поискового  отряда «Поиск» осенью 2017 года.

04.05.2018 17:53:00
1247 просм.

— Останки трёх солдат были найдены в трёх воронках, — пояснил руководитель отряда «Поиск» Вячеслав Леонов, — нашли их по остаткам противогазов.  Узнать имена бойцов не удалось. К сожалению, захоронить удалось их только сейчас.
В торжественно-траурной церемонии перезахоронения останков бойцов приняли участие школьники, общественные организации, представители администраций города и района, местные жители, поисковики, не только ливенские, но и их коллеги из  Орловской, Липецкой и Мурманской, областей. 
DSC_0857.JPGDSC_0840.JPG
— Память и надежда всегда живут вместе с нами, — сказала  председатель Ливенского районного совета народных депутатов, Марина Николаевна Савенкова, — благодаря работе поисковых отрядов мы узнаём новые имена.
По окончании панихиды секретарь Ливенской епархии отец Виктор Яковец передал благословение епископа Нектария и сказал, что такие события возвращают нас к реальности тех страшных лет: «Мы обязаны этим людям тем, что живы, что живут на земле наши дети и внуки». Он призвал пришедших хранить память о подвиге воинов, которые исполнили Евангельские слова о высшей степени любви: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя».
DSC_0851.JPGDSC_0865.JPG

Останки бойцов красной армии были захоронены со всеми военными почестями.
Память не вернувшихся с поля боя воинов почтили минутой молчания, после этого возложили цветы к могиле солдат.