В Ливенском районе почтили память павших в войне

Сегодня, 3 августа, в Ливенском районе состоялся митинг в честь 75-й годовщины освобождения Орла и Орловской области от немецко-фашистских захватчиков.

03.08.2018 13:42:00
205




DSC_0182.JPG

По традиции всё началось с шествия представителей трудовых коллективов, общественных организаций и политических партий к братской могиле в слободе Беломестное.

    Обращаясь к участникам торжества, глава Ливенского района Юрий Ревин сказал:

"5 августа для всех нас особенный день, он навсегда останется в нашей памяти как напоминание о доблести и героизме народа, волю которого никому и никогда не сломить.  Для нас с вами война - это история. История великой страны и великой победы великого народа!".

    Глава района выразил слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны за отвоёванный мир, за счастье свободы и пожелал всем жителям Ливенского района крепкого здоровья, счастья и благополучия в каждом доме и мирного неба над головой.

   Со словами поздравления выступила председатель Ливенского районного Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Валентина Иванова, которая пожелала, чтобы никогда молодое поколение не испытала на себе страшных тягот войны.

Участники митинга почтили память павших минутой молчания.

  Настоятель храма Святого Великомученика Дмитрия Солунского отец Анатолий Бас отслужил панихиду по погибшим воинам.

   Участники торжественного мероприятия возложили к подножию мемориала живые цветы.