В Ливенском районе полицейские расследуют кражу денег из дома местной жительницы

Сегодня, 3 июня, у жительницы Ливен украли из дома кошелёк с деньгами. Потерпевшей удалось самой найти и догнать воровку.

03.06.2019 17:12:00
578 просм.

73-летняя женщина ненадолго вышла из дома, а кошелёк с 8350 рублями лежал в открытом доступе на тумбочке. Вернувшись, хозяйка не обнаружила ни кошелька, ни наличности. Подозрение сразу упало на 20 летнюю девушку. Перед пропажей имущества она видела её на улице в компании незнакомых гражданок. Вместе с родственником на автомобиле потерпевшая отправилась искать предполагаемых злоумышленниц. Также женщина сообщила о краже в полицию.

В скором времени они обнаружили незнакомок. Прибывшие сотрудники МО МВД России «Ливенский» изъяли у одной из девушек похищенный кошелек. Как было установлено, злоумышленница постучала в дом пенсионерки, а когда никто не ответил – свободно зашла в помещение через незапертую дверь. Она взяла с тумбочки кошелек и ушла. Пока ее не обнаружили, девушка успела потратить около 2 тысяч рублей.

Полицейские установили личность подозреваемой. Ею оказалась 20-летняя жительница Ливенского района. Сотрудники следственного отдела МО МВД России «Ливенский» расследуют уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Девушке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сорудники полиции просят граждан быть внимательнее и не оставлять открытыми двери домов и квартир, даже если отлучаетесь не на долго или находитесь в жилище. Этим могут воспользоваться злоумышленники и совершить хищение.

 По сообщению пресс-службы УМВД России по Орловской области