В Ливенском районе присоединились к акции «Дом со звездой»

Сразу три звезды зажглись сегодня, 23 августа, на домах ветеранов Великой Отечественной войны в Ливенском районе.

23.08.2018 17:33:00
6211 просм.

DSC_0358.JPG

В село Козьминское приехали глава Ливенского района Юрий Ревин, председатель Ливенского районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Валентина Иванова, казаки, поисковый отряд "Подвиг", молодежь.

Здесь живёт ветерана ветеран войны Иван Дмитриевич Щепетев. Фронтовику 93 года, но он сам встречает дорогих гостей. В 1943 году ушёл он из родного села на фронт. Воевал на Первом Украинском, войну закончил в Польше.

DSC_0169 (1).JPG
Сегодня же в селе Крутое красная звезда загорелась на доме ветерана Николая Яковлевича Гомжина.

В ноябре 1943 года Гомжин был призван в армию, направлен на Тихоокеанский флот на сторожевой корабль "Метель"  В августе 1945 г. в ходе войны с Японией сторожевой корабль «Метель» принимал активное участие в освобождении Кореи от японских захватчиков, высаживал морские десанты, проводил спасательные операции, поддерживал сухопутные войска огнем корабельной артиллерии. За мужество и героизм, проявленные при освобождения Кореи от японских захватчиков, Николай Яковлевич был представлен к правительственной награде.

DSC_0305.JPG

Ещё один ливенский герой живёт в селе Речица. Ветерану Степану Митрофановичу Шебашову 25 июля исполнилось 94 года. Тепло поздравил его с днём рождения глава района Юрий Ревин. Степан Митрофанович начал войну со своей родной Речицы, затем воевал на Орловско-Курской дуге. Победу встретил в Берлине. И на его доме засияла красная звезда.

-Прекрасная традиция устанавливать на домах ветеранов звёзды, возрождается в Орловской области,- сказал глава района Юрий Ревин, -она обязательно продолжится.

Мероприятия приурочены к 75-летию освобождения Орловщины от немецко-фашистских захватчиков  и 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

 DSC_0439.JPG