В Ливенском районе сельхозпредприятие наказали за снятие плодородного слоя почвы

На земельном участке сельскохозяйственного назначения в селе Никольском Ливенского района, при разрытии траншеи экскаватор-погрузчик, принадлежащий «ЛивныИнтерТехнология» на правах аренды, снимал и перемещал плодородный слой почвы.

17.07.2018 13:58:00
4570 просм.

Это нарушение заметил начальник  подразделения УФСБ России по Орловской области в  Ливнах и сообщил о нем региональному Россельхознадзору. Специалисты ведомства  провели проверку.

Как отмечает пресс-служба Россельхознадзора, разрешения на проведение внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением почвенного покрова, у предприятия не было. Таким образом, «ЛивныИнтерТехнология» допустило самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы.

В отношении компании и ее гендиректора были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафов в размере 30000 рублей и 5000 рублей соответственно.

Не согласившись с вынесенными постановлениями, представители ООО «ЛивныИнтерТехнология» подали жалобы в Ливенский районный суд, а затем в Орловский областной суд с просьбой признать данные постановления незаконными и полностью их отменить. Решениями судов постановления оставлены без изменения, а жалобы без удовлетворения.