В Ливенском районе сельхозпредприятие оштрафовали на 100 тысяч рублей

ООО «Речица» проигнорировало предписание Россельхознадхова и не устранило нарушения ветеринарно-санитарных правил на фермах. И поплатилось за это крупной суммой денег.

12.09.2019 16:06:00
418 просм.

В августе этого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели внеплановую выездную проверку исполнения ранее выданного предписания, обязывающего сельхозпредприятие Ливенского района ООО «Речица» устранить выявленные нарушения ветеринарно-санитарных правил на фермах по выращиванию свиней и крупного рогатого скота.

В ходе проверки было установлено, что предписание не исполнено. В частности, при въезде на территории молочной и свинотоварной ферм не были приведены в соответствие дезинфекционные барьеры, отсутствовали действующие санпропускники для персонала.

По результатам проверки в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении, материалы переданы в Ливенский мировой суд Орловской области.

Суд признал ООО «Речица» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Игнорирование мероприятий по устранению нарушений создаёт прямую угрозу заноса и распространения опасных болезней животных. Так, в 2018 году неисполнение предписаний Россельхознадзора ОАО Агрофирма «Ливенское мясо» привело к необратимым последствиям: на комплексе по производству свинины была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. В итоге все содержащееся на территории свинопоголовье было уничтожено.