В Ливенском районе семье отказали в выплате пособия за рождение ребёнка

Житель Ливенского района М. в этом году в третий раз стал отцом. Но в выплате пособия на рождение ребёнка его семье было отказано.

20.09.2019 14:12:00
454 просм.

Он живёт со своей женой с 2012 года в гражданском незарегистрированном браке. К тому же супруга не является гражданкой России и не имеет паспорта. За это время в семье родились трое детей. Каждый раз, чтобы зарегистрировать малышей, отец обращался в суд с заявлением о признании отцовства. Добровольно указать отцовство не могли, поскольку свидетельства о рождении детей не выдавали по причине отсутствия паспорта матери.

Вот и в этом году М. обратился в суд с просьбой признать отцовство в отношении сына. На основании решения суда он получил свидетельство о рождении ребенка и обратился с пакетом документов в области КУ ОО «Областной центр социальной защиты населения» чтобы получить пособие. Но там ему в выплате отказали в связи с пропуском шестимесячного срока для обращения за получением пособия.

Суд восстановил права ливенца и обязал КУ ОО «Областной центр социальной защиты населения» выплатить ему единовременное пособие за рождение ребенка Н.

Справедливость, конечно, восторжествовала, но возникает резонный вопрос – почему бы матери детей не получить паспорт и не зарегистрировать брак между супругами законным образом. Хлопот по получению разных документов и выплат было бы гораздо меньше.