В Ливенском районе школа получила тёплый подарок

Именно так назвали ученики и учителя Воротынской средней школы новую котельную, которая работает на природном газе и отапливает их здание. Сегодня, 16 ноября, состоялось её торжественное открытие.

16.11.2018 21:32:00
350 просм.

-Все эти годы мы пользовались электрическими котлами, которые отапливали два корпуса школы, - сказала директор Воротынской школы Елена Даньшина, - они в зимнее время не справлялись с нагрузкой. Бывало так холодно, что и дети, и учителя находились в помещении в верхней одежде.

Сейчас в школе комфорт и тепло. Это благодаря новой котельной, которую за два с небольшим месяца возвело ООО «Строймастер».

-Задача построить котельную оказалась непростой, - рассказал руководитель этой подрядной организации Александр Грудев, - под неё отвели старое здание бывшей весовой. Пришлось его переделывать, практически, строить заново. Кроме того, до здания школы дополнительно проводили 36 метровую теплотрассу. Её делали современным безканальным методом. В самой школе тоже полностью переделали отопление.

IMG_20181116_124955.jpg

Глава Ливенского района Юрий Ревин, который приехал на открытие котельной, остался доволен работой подрядчика. Он поблагодарил депутата Орловского областного совета народных депутатоа Анатолия Крючкова, который направил свои депутатские средства на решение проблемы с отоплением сельской школы.

-Социальной сфере Ливенского района мы уделяли и будем уделять самое большое внимание, сказал Юрий Ревин, - Образование и здравоохранение – вот, по нашему мнению, самое главное, что надо поддерживать в селе. Сейчас в Воротынске обучается 22 ученика, но школа рассчитана на 50 учащихся. Надеюсь, что детей здесь будет больше.

От всей души дети, родители и педагоги благодарили Юрия Ревина, Анатолия Крючкова и Александра Грудева за «тёплый» подарок.

-Будем надеяться, что созданные комфортные условия скажутся положительно на профессиональной деятельности педагогов и на успеваемости учеников, - подытожила Елена Даньшина.

В этом году в Ливенском районе надеются полностью завершить перевод сельских школ на отопление природным газом.

-Кроме Воротынской школы скоро природный газ придёт в Кировскую школу и детсад посёлка Совхозный, - рассказал нашему изданию начальник Управления общего образования Ливенского района Валерий Ревин, - это позволит достичь значительной экономии средств в образовательной сфере Ливенского района.

 IMG_20181116_131436.jpg