В Ливенском районе школьников возят по разбитой дороге

Пять километров дороги от дома до школы стали для учеников из села Теличьего большой проблемой

01.10.2018 12:26:00
5437

В селе Теличье закрыли школу, учеников возят в школу посёлка Сахзавода за пять километров. Этот небольшой отрезок дороги покрыт ямами и ухабами. Особенно волнует родителей поворот и крутой спуск с горы, обочины дороги в этом месте заросли дикой растительностью – кустами, американскими клёнами. Того и гляди, произойдёт авария.

IMG_20180930_144146_resized_20181001_120644293.jpg

-Каждый день отправляю сына в школу и волнуюсь, - признаётся Наталья Поварова из села Теличье, - дорога и так была не в лучшем состоянии, так за лето ещё её разбили большегрузы с зерном и свёклой. Обещали нам к 1 сентября дорогу сделать. Да так и не сделали.

Начальник Управления общего образования Ливенского района Валерий Ревин знает об этой проблеме и сам волнуется, как дальше возить детей в школу.

-Дорога от поворота федеральной трассы до села Теличьего находится в региональной собственности, - говорит чиновник, - мы писали письма в областной Департамент строительства с просьбой отремонтировать этот участок. Они пересылали наши просьбы Госзаказчику. Результат…вы видите сами. Дорогу не починили.

Скоро настанет зима, этот участок дороги станет ещё более опасным. Что делать родителям из села Теличьего – не пускать детей в школу?