В Ливенском районе суд обязал школы поставить умывальники и забор

Два дела о нарушении школами Ливенского района требований, установленных в обеспечении санитарно- эпидемиологического благополучия населения рассмотрел Ливенский суд.

11.09.2019 14:40:00
319 просм.

Иски к Вязовицкой основной общеобразовательной и Калининской основной общеобразовательной школам подал в суд Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Ливны.

Была проведена плановая выездная проверка этих учебных заведений, которая показала, что в Вязовицкой школе в помещениях начальных классов, отсутствуют умывальные раковины; во всех классах над классными досками нет софитов. В Калининской школе отсутствует ограждение территории.

Для устранения недостатков школам были выданы предписания и установлены сроки, но повторная проверка показала, что всё осталось, как есть. Хотя руководители школ обращались к учредителю - Управлению образования администрации Ливенского района с просьбой помочь в решении проблемы.

Суд обязал муниципальное образование - Ливенский район в лице Управления образования администрации Ливенского района выполнить мероприятия по устранению нарушений «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». Срок для выполнения дан большой – 1 сентября следующего года.