В Ливенском районе суд закрыл на 90 дней школьный класс

И причина отнюдь не грипп, а худые рамы. В классе физики Сергиевской средней школы все три окна затянуты плёнкой из-за того, что из окон дует.

26.03.2018
1476

Но теплее от этого в классе физики не стало. Специалисты Роспотребнадзора еще в начале зимы проверили школу, и обнаружили, что во первых, температура в классе далека от нормального, во-вторых помещение невозможно проветрить.

Руководству школы было дано время для устранения нарушений СанПиНа. Однако, 12 марта во время внеплановой проверкитерриториального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере по защите прав потребителей и благополучия человека по Орловской области в г. Ливны заместитель начальника А.В. Могилевцев обнаружил, что в Сергиевской школе всё осталось как есть.

«Температура воздуха, измеренная в кабинете физики составляет 16 оС (при нормируемом показателе 18-24 оС), - указал он в протоколе, - относительная влажность воздуха, измеренная в кабинете физики составляет 32% (при нормируемом показателе 40-60%)».

Протокол об административном правонарушении был передан в ливенский суд. Он вынес постановление приостановить работу кабинета физики Сергиевской средней школы на 90 суток. Постановление подлежит немедленному исполнению после его вынесения.

Кажется, справедливость восторжествовала. Но всё-таки оптимистичного конца у этой истории не получается. Остаются вопросы. Первый - как комиссия принимала эту школу к новому учебному году – худые рамы появились не вчера. И второй вопрос – с нового учебного года учеников из малокомплектной школы деревни Петровки переведут в Сергиевскую школу. Так сказать, оптимизируют систему образования. А ту ли школу закрывают в Ливенском районе?