В Ливенском районе сын едва не убил мать за то, что она отказалась его прописать

Драма случилась в селе Навесное Ливенского района в сентябре прошлого года.

16.10.2018 17:01:00
774 просм.

Мать и сын Васильевы распивали у себя дома спиртное. За столом сын напомнил, что до сих пор не прописан в семейном гнезде. На что мать ответила ему отказом.

Не стерпев обиды, неоднократно судимый молодой человек схватил лежащий на столе нож и ударил им родительницу. По счастью, удар в область левого предплечья пришёлся по касательной, причинив женщине лёгкий вред здоровью.

Мужчина выбежал из дома, но вскоре вернулся во двор и услышал, как мать громко жалуется и обещает написать на него заявление в полицию. Сын вернулся, подошёл к сидевшей на стуле у стола матери и выхватил из её рук деревянную палку, на которую та опиралась. Клюкой он нанёс 57-летней женщине множественные удары в область левой руки, лица и головы, причинив ей вред здоровью средней тяжести.

Ливенским районным судом 15 октября было рассмотрено уголовное дело по обвинению В. Васильева в совершении преступлений, предусмотренных ст.115 ч.2 п.«в», ст.112 ч.2 п.«з» УК РФ.

Суд признал его виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

         В настоящее время приговор вступил в законную силу и обращен к исполнению.