В Ливенском районе установили самый большой купол с крестом

В воскресенье, 20 мая в посёлке Сахзаводском на храм в честь Андрея Первозванного был установлен купол и крест.

20.05.2018 21:34:00
10227 просм.

DSC_0743.JPG
Строительство храма началось 5 лет назад по благословлению схиархимандрита Илия. Свой вклад вносили и спонсоры, и местные жители. Операция по установке купола началась с раннего утра. С помощью строительного крана, который специально приехал в наш город из Орла, рабочие подняли огромный купол на его законное место. 

DSC_0674.JPG

А уже в одиннадцать часов дня верующие прошли крестным ходом от молельного дома до храма. Где состоялся чин освящения креста.

««— Мы долго ждали этого момента, — сказал отец Роман Куманский, настоятель храма — и наконец-то дождались».

Работы по установке купола выполняла ливенская фирма. Получилось всё красиво и качественно. Купол очень большой в Ливенском районе ещё такого нет.

DSC_0653.JPG

Чин освящения возглавил секретарь епархии и благочинный Ливенского благочиния прот.Виктор Яковец. Ему сослужил настоятель храма протоирей Роман Куманский.

На этом важном событии присутствовали благоустроители, прихожане храма, жители поселка и близ расположенных сел, которые с радостью поклонились Кресту Господню, который теперь осеняет небо поселка. 

— Это большая радость для всех прихожан, — поделилась эмоциями Злата Проскурина, местная жительница, —уже скоро у нас откроется свой храм.

После того как крест был поставлен на купол, местные жители не спешили расходиться, а еще долго им любовались.

 DSC_0687.JPG