В Ливенском районе ветеранам войны подарили продуктовые наборы

Всего восемь ветеранов Великой Отечественной войны осталось в Ливенском районе. Всех их лично поздравили руководители района.

15.05.2019 13:22:00
307 просм.

Глава Ливенского района Юрий Ревин, вместе с председателем Ливенского районного Совета народных депутатов Мариной Савенковой, заместителями главы администрации района проехали по адресам, где живут фронтовики.

С волнением и радостью встречала дорогих гостей Мария Григорьевна Блинкова из деревни Гремячий Колодезь. 1943 году молоденькая Маша добровольцем попала на фронт. Она воевала на Белорусском направлении. Была и поваром, и прачкой, и постовым, и телефонисткой.   
Для нее война закончилась в Кёнигсберге. В 1945 году. Мария Григорьевна вышла замуж после войны, родила 8 детей, работала в колхозе разнорабочей. 

Николай Яковлевич Гомжин из села Крутое тоже был рад гостям и поздравлениям. Он начал свой боевой путь в сентябре 1943 года на Тихоокеанском флоте. Воевал там до Победы, а потом ещё дослуживал свой срок до 1955 года. В мирное время фронтовик возглавлял колхоз, был председателем сельского совета, много сделал хорошего для людей и своего села.

Им и остальным ветеранам были вручены продуктовые наборы и поздравительные открытки.