В Ливенском районе волонтёры помогут подключиться к цифровому телевидению

3 июня аналоговые передатчики отключат 57 регионов, среди которых и Орловская область. Телевизор можно будет смотреть только в «цифре».

11.04.2019 12:31:00
228 просм.

Жителям Ливенского района на помощь придут волонтёры, которые подключат приставку к телевизору для приёма цифрового сигнала, если хозяева это не смогли сделать самостоятельно.

Как сообщили в администрации Ливенского района, шесть волонтёров – люди разных профессий. Есть инженер-конструктор, водитель, электромонтёр. Все они прошли специальную подготовку и совершенно бесплатно помогут тем, кто не разобрался с новой аппаратурой для ТВ.

Однако, не всем надо покупать приставки. Жители смогут самостоятельно определить аналоговый или цифровой у них телевизор 

Литера «А» добавлена к логотипам аналоговых версий телеканалов «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «Пятый канал», «Рен ТВ», СТС, ТНТ, «Звезда», «ТВ Центр» и «Россия Культура» для того, чтобы зритель мог определить способ приема сигнала и успел перейти на «цифру» до отключения аналогового вещания в регионе 3 июня. 
Региональные телеканалы будут продолжать работу в аналоговом формате до тех пор, пока сочтут это нужным. 
Уже сейчас всем зрителям нужно проверить готовность своего приемного оборудования к отключению аналогового вещания. Если рядом с логотипами вышеперечисленных телеканалов присутствует буква «А», необходимо перейти на прием цифрового телевидения. Если телевизор современный с поддержкой цифрового стандарта, а антенна дециметровая, то нужно просто запустить автонастройку 20 телеканалов в меню. Если телевизор современный, а антенна старая, метровая, ее надо будет заменить на дециметровую. Если телевизор старого образца, дополнительно необходима цифровая приставка, а также следует проверить антенну. 
На сайте смотрицифру.рф можно проверить, готов ли ваш телевизор к приему цифрового эфирного телевидения. В разделе «Все для приема» размещен перечень из 26 796 моделей телевизоров от 121 производителя. Из них 8 104 поддерживают необходимый цифровой стандарт. Помимо этого, в разделе доступен перечень из 276 моделей цифровых приставок к старым аналоговым телевизорам. 
Если буквы «А» рядом с логотипами телеканалов нет, а телевизор показывает 20 или больше телеканалов, значит, вы, скорее всего, уже смотрите цифровое, кабельное или спутниковое ТВ. 
Более подробную информацию можно получить на сайте http://смотрицифру.рф или по телефону федеральной горячей линии 8 (800) 220-20-02. Звонок по России бесплатный. 
#цифровоетелевидение #Орел #цифровоетв57