В Ливенском районе ВРИО губернатора посетил медпункт, школу и приют

Рабочий визит в муниципальное образование глава региона начал с Речицкого фельдшерско-акушерского пункта.

18.03.2018
1577

ФАП обслуживает жителей села Речица, а также деревень Безодное, Калиновка, Космаковка, Постояльская  − всего свыше 1 тысячи  человек.

В прошлом году ФАП был полностью отремонтирован и перепланирован. Сегодня здесь работают  физиокабинет, процедурный и прививочный кабинеты. Для врача общей практики, который будет принимать пациентов на постоянной основе, подготовлено благоустроенное жилье.

 «В этом году из федеральной казны региону будет выделено  свыше 65 млн рублей на приобретение передвижных медкомплексов, это также станет хорошим подспорьем в решении проблемы доступности медпомощи на селе, - отметил Андрей Клычков».

Затем глава региона приехал в Успенскую среднюю школу им. В.Н. Мильшина, где пообщался с руководством и педколлективом образовательного учреждения, а также с родителями и учениками школы.

В школьном музее, который посетил Андрей Клычков, речь шла о боевой славе Ливенского района в годы Великой Отечественной войны, о ливенцах, участвовавших в локальных конфликтах.

Родители школьников обратились к главе региона с просьбой о реконструкции школьного здания. Врио Губернатора поручил проработать вопрос и изыскать возможность выделения средств в следующем году.

Напомним,  школа рассчитана на 134 обучающихся и 62 воспитанника дошкольной группы.

Также Андрей Клычков посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Огонек».