В Ливенском районе введены ограничения на движение транспорта по дорогам

С 30 марта по 28 апреля введены временные ограничения и прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального, межмуниципального и местного значения.

10.03.2020 18:06:00
500 просм.

 В целях «обеспечения сохранности сети автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений на них от массовых разрушений и колейности» ограничения будут введены на период весенней распутицы 2020 года. Они коснутся транспортных средств с грузом или без груза, предельно допустимые нагрузки на оси которых установленные областными властями нормы. По традиции, исключение будет сделано для международной перевозки грузов, пассажирских автобусов, грузовиков для перевозки продуктов питания, кормов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов и специальных жидкостей, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Не коснутся ограничения и спецтехники различных экстренных служб и ведомств.

Так, ограничения действуют на дорогах Ливны – Русский Брод – Верховье, Ливны – Красная Заря, Ливны – Евланово – Долгое, «Ливны – Навесное» – Грачев Верх – граница Липецкой области, Ливны – Навесное.

 Казенному учреждению «Орловский областной государственный заказчик» поручено установить на автомобильных дорогах дорожные знаки, ограничивающие массу, и таблички, указывающие число сближенных осей транспортного средства, для каждой из которых приведенная на знаке масса является предельно допустимой.