В Ливенском районе задержали двух ассенизаторов, сливающих отходы в лесополосу

В начале февраля в Ливенское отделение Россельхознадзора позвонили жители Козьминского сельского поселения и пожаловались, что машины сливают в лесополосу возле села нечистоты.

21.02.2019 15:28:00
699 просм.

На место выехал специалист Россельхознадзора Роман Винников. Он установил факт повреждения лесозащитной полосы, прилегающей к землям сельскохозяйственного назначения на территории Козьминского сельского поселения.

-В лесополосе были повреждены ветви деревьев и, разумеется, налицо были нечистоты, которые ассенизаторские машины сливали, - сообщил нашему изданию Роман Винников.

Проявив терпение и подождав, Винников поймал нарушителей с поличным. Две машины приехали в посадку и начали освобождать свои бочки.

Эти противоправные действия совершили два ливенца – частные владельцы ассенизаторских машин.  В отношении них вынесли постановления о привлечении к административной ответственности по статье «Повреждение мелиоративной системы, а равно защитного лесного насаждения» в виде штрафа в 1000 рублей.

Немного, если учесть, что за свои услуги ассенизаторы получают гораздо больше.

Случай показателен тем, что несмотря на «мусорную реформу», как выбрасывали и сливали по лесополосам и оврагам, так и продолжают сливать и выбрасывать.