В Ливенской больнице самые дефицитные специальности: педиатры, неонатологи, реаниматологи.

Об этом рассказал главный врач «Ливенской ЦРБ» Вадим Сезин. По его данным укомплектованность врачами составила 65%, средним медперсоналом - 93%.

07.07.2021 11:53:00
567 просм.

«В настоящее время по целевым направлениям в медицинских вузах обучаются 28 специалистов, в том числе 7 получат последипломное образование в ординатуре. В этом году изменено федеральное законодательство, целевой прием составляет: 70% бюджетных мест на лечебные специальности и 75% на педиатрические. Студенты выпускники неохотно соглашаются возвращаться в малые города, это тенденция всей страны», - отметил главврач.

Он добавил, что больница активно принимает участие в ярмарках вакансий в близлежащих вузах - в 2020 году онлайн или очно они проходили в Орле, Курске, Воронеже, Смоленске.

Напомним, что по состоянию на март текущего года в учреждениях здравоохранения Орловской области на должности врачей-специалистов была открыта 551 вакансия, на должности средних медицинских работников – 271. Требовались участковые врачи-терапевты, участковые врачи-педиатры, врачи клинической лабораторной диагностики, врачи-анестезиологи-реаниматологи, врачи скорой медицинской помощи.  

Укомплектованность врачами-специалистами составляла 77,4 %, средними медицинскими работниками – 84,4 %.