В Ливенской поликлинике осталось всего 3 детских врача

В коридорах лечебных учреждений огромные очереди из больных детей и родителей. В Ливнах не хватает детских врачей.

21.10.2020 13:56:00
1934 просм.

На сегодня амбулаторно принимает один врач в филиале поликлиники на улице Свердлова и два врача на улице Гайдара. Этими же силами медики дежурят в стационаре ЦРБ по 5-6 дежурств в месяц и работают на вызовах.

По сообщению заведующей детской поликлиникой Татьяны Маматовой, в день на педиатра приходится до 30 вызовов на дом при норме 6 вызовов.

Такая ситуация в ливенском здравоохранении сложилась потому, что два врача-педиатра уволились, а один доктор на длительном больничном – сломала ногу.

Больных ребятишек в поликлинике принимают сама заведующая и заместитель главного врача по детству. Но это мало решает проблему.

Сейчас, в период обострения сезонных простуд и ОРВИ, куда прибавился и коронавирус, сил местного медперсонала явно не хватает. В поликлинике советуют не приходить с детьми с температурой на приём, а вызывать врача на дом. Между тем ранее в редакцию обратились ливенцы и рассказали о случае, который ярко характеризует сложившуюся сегодня обстановку.

Так, когда затемпературил их трёхлетний ребенок, родители выхвали врача на дом. Целый день они ждали медика, который так и не пришёл. В конце рабочего дня они позвонили в регистратуру детской поликлиники и им посоветовали прийти на приём.

Возросшая заболеваемость этой осенью ещё раз обнажила все больные места орловского здравоохранения.