В Ливенской спортивной школе желающих заниматься больше, чем мест

Об этом на совещании в городской администрации рассказал директор  спортшколы Евгений Чумаков.

28.05.2019 14:58:00
163 просм.

Он сообщил, что школа готовит хорошие спортивные кадры не только для города, но и для области. В состав сборных команд Орловской области вошли 75 воспитанников ливенской спортивной школы. 

В Ливенской спортшколе работает 58 учебных групп, в которых обучается 846 человек по 13 видам спорта. Но заявлений от родителей о приёме в спортшколу гораздо больше, чем мест, которые там есть. Чумаков считает, что у них есть резервы для увеличения числа воспитанников. Тренерскую работу ведут 25 тренеров-преподавателей, 12 из которых имеют высшую квалификационную категорию.

Евгений Чумаков отметил, что воспитанники спортивной школы принимали участие в соревнованиях российского, межрегионального, регионального и муниципального уровней, показывая достойные результаты. В прошлом году учащимся спортивной школы присвоены разряды: кандидат в мастера спорта – 5 человек, 1 спортивный разряд – 7 человек; массовые разряды – 330 человек, 2 человека подтвердили массовые разряды. Один спортсмен выполнил нормативы мастера спорта России по пауэрлифтингу.