В Ливнах больше всего безработных среди женщин и молодёжи

Ситуация на рынке труда меняется ежегодно и уходящий год не стал исключением.
2019 год характеризовался увеличением количества ищущих работу ливенцев и уменьшением спроса на рабочую силу.
Подробнее о том, что происходит на местном рынке труда мы попросили рассказать начальника Ливенской службы Занятости Татьяну Красавкину.

18.12.2019 16:15:00
317 просм.

-Татьяна Валентиновна, прежде всего ответьте на вопрос, который волнует всех жителей: правда ли, что в Ливнах идут большие сокращения на предприятиях?

- В службу Занятости за 11 месяцев этого года было заявлено от предприятий города о сокращении 109 рабочих мест. К нам обратились 93 уволенных по сокращению жителей города из них 50 были признаны безработными. Но кроме этого в течение года на предприятиях наблюдалась неполная занятость работников. Наибольшие размеры неполной занятости отмечались на четырёх предприятиях обрабатывающих производств и переработки.

С начала 2020 года 8 предприятий также введут режим неполной занятости. Как закономерное следствие неполной занятости - уменьшение доходов работников, рост числа неудовлетворенных и ищущих новую работу, что в свою очередь приводит к увольнению работников по собственному желанию, и заканчивается для них Центром Занятости. Увольнение по собственному желанию является наиболее распространенной причиной расчета, количество обратившихся граждан, уволенных по собственному желанию в течение текущего года составило 300человек.

-Этим людям реально найти работу в Ливнах?

  -11 месяцев этого года показали уменьшение спроса на рабочую силу. В течение этого периода было заявлено на 15 % меньше вакансий от предприятий, чем за соответствующий период прошлого года. На сегодня в банке вакансий 489 единиц свободных рабочих мест от предприятий города и района.

Продолжают оставаться ключевыми проблемами рынка труда дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы, проблемы женской и молодежной безработицы, продолжающийся отток кадров в другие регионы, низкая заработная плата по предоставленным вакансиям.

Хотя в банке данных имеется значительное количество вакансий, число реально доступных и подходящих для трудоустройства существенно ниже. Из 489 вакансий около 72 –вакансии здравоохранения, 32 - образование, 154 - заявлены в счет квоты. Затруднение трудоустройства обусловлено ещё низким уровнем заработной платы предлагаемых вакансий. Средний уровень оплаты труда за год по заявленным вакансиям составил 16145 руб. На сегодня 26 % вакансий имеют среднюю зарплату в размере минимального размера оплаты труда.

Вместе с тем около 100 вакансий на сегодня существуют более года. Кадровый голод предприятий, с каждым годом все обостряется, это происходит на фоне старения населения и уменьшения численности трудоспособного населения.

-Есть ещё такая проблема, как неформальная занятость. Работники соглашаются на трудоустройство без оформления, лишь бы дали работу.

 -Да, на начало декабря этого года нами выявлено 37 человек, трудоустроенных неофициально. Несмотря на проводимую большую работу комиссией по снижению неформальной занятости, решить проблему без участия самих работников, соглашающихся на работу без оформления и получающих заработную плату «в конверте», практически невозможно. Поэтому особое внимание в своей работе специалисты СЗ уделяют информированию ливенцев о негативных последствиях неформальной занятости.

-При таких проблемах в Ливнах, наверное, стало больше безработных.

-Представьте себе, нет. По данным на 1 декабря  в центр по вопросу трудоустройства обратилось 916 человек (2018 год - 739 человек). Всего в течение года признано безработными 525 граждан (2018 год – 429 граждан), а снято с учета по всем причинам 562 человека. Несмотря на увеличение количества обратившихся численность безработных на контролируемом рынке труда по состоянию на 1декабря по сравнению с предыдущим годом уменьшилась на 33 человек, и впервые за много лет зарегистрировано рекордно низкая численность безработных, на сегодня численность безработных составляет 172 человека. Уровень регистрируемой безработицы уменьшился в течении года с 0,8% до 0,7%.

Структурный состав граждан, обратившихся за содействием в поиске работы, имел следующий вид: основными клиентами службы занятости по различным категориям в этом году являлись: женщины – 469 (51%), молодежь в возрасте до 29 лет – 351 (38%), работавшие по профессии рабочего –426(47%), ранее не работавшие, ищущие работу впервые – 49 , стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва в работе – 143 (16%).

При содействии службы занятости нашли работу 391 человек или 43% от общего числа обратившихся за содействием в поиске подходящей работы (2018 год 377 человек или 51% от общего числа обратившихся граждан). Из общего количества трудоустроенных 132 человек (34%) трудоустроены на постоянную работу (2018 год 162 человек или (43%)), 259 человека (66%) трудоустроены на временные работы (2018 год – 215человек или (57%)).

Средняя продолжительность безработицы колеблется от 7,86 месяцев -инвалиды, до 3 месяцев молодежь. В среднем по центру продолжительность безработицы составляет 4,36 месяцев.

-Как быть тем, кто потерял работу и не может её найти?

-Мы в службе Занятости предлагаем программы переобучения для конкурентоспособности на рынке труда. В этом году приняли участие в мероприятиях по профессиональному обучению 76 безработных, 10 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, 2 пенсионера перед трудоустройством.

На основе договоров было обеспечено участие во временных работах в свободное от учебы время 191 несовершеннолетним, в том числе из семей безработных граждан, одиноких и многодетных родителей. Были заключены договоры на трудоустройство 11 безработных. Пятерым оказано содействие в самозанятости.

811 человек получали социальные выплаты в виде пособия по безработице, стипендии, 6 - получали пенсию досрочно, 28 граждан предпенсионного возраста обучились в соответствием с Национальным проектом «Демография».