В Ливнах борются с «неправильными» вывесками

Порядка полусотни рекламных объектов, где выявлены нарушения законодательства Закона о рекламе, нашли в Ливнах работники отдела архитектуры.

30.10.2018 16:14:00
242

К рекламным конструкциям с недавних пор добавлены вывески на магазинах и организациях, которые появляются на улицах города в хаотичном порядке, кто на что горазд.

-Эта проблема возникает из-за нежелания собственников рекламных конструкций своевременно их оформить и пользоваться ими на законных основаниях., - говорит главный архитектор города Андрей Козлов, - эскиз вывески должен быть согласован с нашим отделом, чтобы вывеска не выступала за стены здания, не закрывала оконных проёмов, была оговоренных Правилами благоустройства г. Ливны размеров.

Нарушителям выдаются предписания об устранении недостатков. Часть собственников убирает вывески, с другой частью собственников специалистам отдела архитектуры приходится работать убеждениями и уговорами и в основном это действует. Остаются упрямые единицы, как например магазин «Цветторг», который не реагирует на предписания и уговоры.

-Демонтаж рекламы будет осуществлен принудительно с возмещением затрат, которые на это пойдут, -говорит Козлов.

Также вне закона теперь выносные штендеры (рекламные шиты) размером более 1 кв.м. Такие штендеры как правило выставляются, и собственник забывает их ежедневно убирать. Теперь такие рекламные конструкции будут демонтироваться и вывозиться, но сначала собственник пройдет через административную комиссию и административный штраф, если просьбы убрать конструкцию не будут своевременно восприняты.