В Ливнах будет спортивный врач

О том, что в Ливнах нет спортивного врача, и детям, выезжающим на соревнования в другие города, приходится ездить в Орел для получения допуска, в «УГ» было написано в одном из последних номеров.

18.10.2017
Марина Нестерова
79




С 16 октября такая проблема снята. За комментариями по этому поводу ваш корреспондент обратилась к главному врачу Ливенской ЦРБ Вадиму Александровичу Сезину.
– Мы связались с Департаментом здравоохранения Орловской области, – сказал он, – а также Орловским врачебным физкультурным диспансером. – Молодой врач-терапевт, работающий в Сахзаводской больнице, будет направлен на первичную подготовку врача спортивной медицины.
В январе следующего года начнется цикл подготовки спортивного доктора, который продлится 4 месяца. К апрелю следующего года прием детей, занимающихся спортом, будет проводить спортивный врач.
– На то время, когда врач будет учиться, допускать детей к соревнованиям, будет врач Валерия Ивановна Голубева, у которой есть на это лицензия, – сказал Вадим Александрович.
Валерия Ивановна будет принимать по графику с 16 октября во взрослой поликлинике. Вся информация о работе спортивного врача есть в регистратуре.
– Если возникнут какие-либо вопросы, то можно обращаться к заведующему ливенской поликлиникой Андрею Николаевичу Ивашову, – сказал В. А. Сезин.
Это касается в том числе и того, что кроме допуска к соревнованиям, есть углубленный медосмотр. И пока проблема, связанная с ним, не снята.