В Ливнах бывшая супруга попробовала выселить мужа из общей квартиры

Для этого жительница Ливен Д. обратилась в суд с иском к экс-супругу о признании его прекратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

06.08.2019 14:59:00
694 просм.

В суде Д. указала, что в принадлежащей ей на праве собственности квартире зарегистрирован её бывший супруг, место жительства которого ей не известно.

Поскольку он является бывшим членом её семьи, то она просит признать его прекратившим право пользования квартирой, сняв его с регистрационного учета по указанному адресу.

В судебном заседании выяснилось, что в период брака ими была приобретена квартира, брачный договор не заключался, после расторжения брака соглашение о разделе имущества между супругами не составлялось.

Ответчик в судебное заседание не явился, он не проживает по месту регистрации на протяжении 2 лет, его местонахождение не известно. Но права мужчины защитили адвокат, назначенный в судебном порядке и прокуратура. Он возражали против иска, ссылаясь на то, что спорная квартира является совместной собственностью супругов. Доказательств того, что спорная квартира принадлежит на праве личной собственности истице, в суд не представлено.

После расторжения брака раздел имущества не производился, срок исковой давности для предъявления иска в суд, не истек, в силу чего спорное имущество находится в совместной собственности сторон, при этом владение, пользование и распоряжение ею осуществляются по их обоюдному согласию.

Ливенский суд отказался признавать экс-супруга прекратившим право пользования жилым помещением и снимать его с регистрационного учета.